+7 (928)1000-655
Ежедневно с 9.00 до 21.00

Полезная информация

  • Знаете ли Вы, что вкус, цвет, структура меда зависит не только от культуры цветка с которого пчелы собирают нектар, а также от региона произрастания культуры и даже погодных условий медосбора?
  • Пчелы совместно с природой дарят нам огромную пользу в своих продуктах. Мало кто не пробовал такое лакомство как цветочный мед. Не трудно догадаться, что такое название связано с тем, что получается он путем сбора нектара с медоносных соцветий.
  • Наполняя соты медом, пчелы бережно запечатывают тонким слоем каждую ячейку. Пчеловоды срезают эти ценные «крышечки», вместе с этим слоем в банку попадают так же воск, перга, пыльца, прополис, маточное молочко, особые ферменты и ,конечно мед. Вот такой удивительный по набору составляющих и богатству полезных веществ продукт и называют забрусом.
  • Все кто хоть немного знаком с кулинарией хорошо знают о кориандре. Уникальность растения состоит в том, что оно одновременно является и пряностью и специей. Его используют в блюдах из мяса, овощей, в маринадах и выпечке. Однако мало кому известно, что из его цветов получают очень полезный сорт меда.
  • В наше время нет никаких проблем с выбором продуктов, рынок предлагает нам огромный ассортимент всевозможных товаров, в том числе и меда. Но не все так гладко для покупателей. Спрос на этот полезный нектар рождает все больше недобросовестных продавцов, готовых на любые махинации ради наживы. Чтобы обезопасить себя от покупки бесполезной, а иногда и небезопасной для здоровья сладости, необходимо научиться отличать натуральный мед от подделки.
  • Немного советов о хранении мёда. Считается, что это продукт, который при соблюдении определённых правил может храниться очень долго.
  • Сегодня в крупных городах всё больше людей переходят на здоровый образ жизни. Начинают заниматься спортом ,полностью меняют свой рацион и отдают предпочтение натуральным продуктам. И сразу сталкиваются с проблемой выбора мест, где можно их приобрести.
  • Липовый мед - пожалуй самый вкусный столовый мед. Попробовав раз влюбляешься в этот вкус навсегда. Однако он не только очень вкусный, но и полезный. Необходимо также ознакомиться и с противопоказаниями.
  • Очень часто нам звонят зимой, иногда даже и весной, и просят продать "жидкий"(не кристаллизованный) мед. Ведь на рынке такой мед продается круглогодично. Давайте вместе попробуем разобраться что это ха мед и почему он "жидкий"
  • Одним из важных критериев при выборе любого товара является цена. То же касательно и в отношении покупки меда. Как сегодня сориентироваться на рынке при таком многообразии предложений? Давайте разбираться.













Наша страница в Инстаграмм:
Инстаграмм страничка СвитРостов
Укажите свой e-mail, если хотите получить ответ:
Тип сообщения:
 
 
 
Текст сообщения: